SMP 2017 征文通知


全国社会媒体处理大会专注于以社会媒体处理为主题的科学研究与工程开发,为传播社会媒体处理最新的学术研究与技术成果提供广泛的交流平台,旨在构建社会媒体处理领域的产学研生态圈,成为中国乃至世界社会媒体处理的风向标,会议将以社交网络的形式改变传统的学术会议交流体验。

全国社会媒体处理大会每年举办一次,现已成为社会媒体处理的重要学术活动。第六届全国社会媒体处理大会(SMP 2017)由中国中文信息学会社会媒体处理专委会主办,中国科学院计算技术研究所承办。SMP 2017欢迎社会媒体相关方面的原创研究和应用论文。

论文包括但不限于以下内容:

●  面向社会媒体的自然语言处理

●  面向社会媒体的社会网络分析

●  社会媒体挖掘和预测

●  社会媒体信息可视化

●  社会媒体舆情分析

●  社会影响力建模与预测

●  社会媒体网络信息传播

●  社会媒体安全和隐私保护

●  社会媒体营销与品牌传播

●  众包计算等社会计算模式


重要日期:


投稿截止日期:2017年7月1日

录用通知日期:2017年8月1日

最终版论文提交日期:2017年8月15日

会议召开日期:2017年9月14日~17日


投稿要求:


1.  SMP 2017同时接受中文和英文投稿。

2.  论文必须没有公开发表过,最多不超过12页。

3.  中文格式要求参照《中文信息学报》: http://www.cipsc.org.cn/jsip/tougao.php;英文格式要求参照Springer论文模板http://www.springer.com/computer/lncs?SGWID=0-164-6-793341-0)。

4.  本次会议将采用双盲审稿,所以作者姓名和单位不可以出现在投稿的论文中,作者的自引不可采用“我们提出…”,而是用“作者名字提出…”。所有稿件要求以 PDF 文件形式 通过 EasyChair 系统提交,提交网址为:https://easychair.org/conferences/?conf=smp2017

5.  投稿时,作者需要选择一个稿件所属领域(Track),对于所属领域不确定时,可以选择Main Track。


论文出版:


录用的稿件分为两类:口头报告(Oral)和海报张贴(Poster)。被录用的英文文章由Springer结集出版(EI检索),被录用的中文稿件将被推荐至《中国科学》和《中文信息学报》,经《中国科学》和《中文信息学报》编辑部再审通过后发表。被录用的优秀英文文章将被推荐至SCI杂志ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data (TKDD)和Science China - Information Sciences上,部分其他英文论文根据主题推荐至Journal of Data and Information Science。


咨询电话: 010-62600926

咨询邮箱: shenhuawei@ict.ac.cn